Il mio sempiterno sforzo creativo di inventare pranzi da portarmi al lavoro (non pianifico mai, mi riempio semplicemente il frigo e poi invento) ha partorito queste frittatine in cestini di verza: buone e superveloci.

Ingredienti per una persona:

  • un uovo
  • verdure: quelle che preferite. Io ho usato un asparagio, un po’o di gambo di porro, una fetta di peperoni e 4 pomodorini
  • poco latte o panna
  • sale, pepe, q.b.
  • 4 foglie di verza intere

Preparazione:

  • Sbollentate le foglie di verza per un minuto in una pentola piena d’acqua salata
  • Nel frattempo tagliate a piccoli pezzi le verdure tranne i pomodorini
  • Sbattete l’uovo in una ciotola, aggiungete un goccio di latte, salate, pepate e aggiungete le verdure scelte
  • Oliate una pirofila per muffin e adagiate in 4 incavi le foglie di verza
  • Con l’aiuto di un cucchiaio trasferite una parte di frittata in ogni incavo foderato con la foglia di verza
  • Completate con il pomodorino
  • Infornate pe 15-20 minti in forno statico preriscaldato
  • Lasciate raffreddare e inscatolate le vostre frittatine per portarle con voi.

Non sono venuti esteticamente stupendi, ma buonissimi! 🙂

Annunci