Amo mangiare messicano. Il problema è che poi restano sempre un sacco di tortillas. Alcune le uso come base per la pizza (Sugo, mozzarella, tutto ciò che mettete sulla pizza e infornate a 180°C per 10 min), le altre solitamente le taglio a triangoli, le faccio seccare in forno e le uso come patatine chips. Se pranzo fuori casa però sono anche comode per farne dei wraps. Di solito ci caccio dentro un po’ di tutta la verdura che ho in casa, ma ora che è estate e ho un po’ più di tempo per cucinare ho creato un wrap davvero buono che voglio condividere con voi 🙂

Grazie e vegolosi.it, su cui ho trovato l’ispirazione per le ricette che hanno composto il mio wrap:)

Ieri mi sono fatta per cena i burger di carote. Come fare? ecco qui:

Burger di carote

Ingredienti per 3 burger

  • 3 carote grattugiate
  • 1/2 cipolla tagliata fine
  • 2 c semi di chia
  • 1 C di farina

Preparazione

  • Fate soffriggere le carote con la cipolla
  • Aggiungete un bicchiere d’acqua, un po’ di sale e i semi di chia e continuate a cuocere a fuoco medio fino ad assorbimento completo dell’acqua (ci vorranno circa 10 minuti)
  • Ponete il composto in una ciotola, aggiungete un cucchiaio di farina (io ho usato la farina integrale,ma si può usare anche la farina di ceci), mescolate bene e lasciate raffreddare.
  • Con le mani dividete l’impasto in 3 parti uguali e formate 3 burger schiacciandoli bene
  • Infornate in forno già caldo al 180°c e cuocete per cira 10 min per parte in forno statico. Se il vostro forno ha la modalità grill cuoceteli per 10 minuti girateli, spegnete il forno e lasciateli dentro ancora 5 minuti prima di sfornare.

Avevo paura che si sfaldassero, ma sono rimasti belli compatti. Come detto, due di questi me li sono sbafata a cena. Il burger rimasto l’ho messo in frigo per uso futuro.

Hummus di fagioli cannellini

Avevo appena cotto un po’ di fagioli cannellini (lo faccio sempre:cuocio un po’ di legumi e li lascio in frigo,così sono già pronti a disposizione per tutta la settimana). Quasi per caso leggo di un hummus che si può fare con i fagioli cannellini. Sembra fatto apposta! Non posso resistere: devo provarlo!

Ingredienti:

  • 125 g di cannellini già cotti
  • il succo di mezzo limone
  • 1 c di olio
  • 1 c di tahina (la crema di semi di sesamo)

Preparazione:

Frullate tutto, mescolate bene ed ecco fatto 😀 È venuto davvero molto buono!

Quindi oggi avevo in frigo ancora una tortilla (bucata perché durante il trasporto il sacchetto si era scaldato e si sono appiccicate insieme), un burger di carote un hummus appena fatto.

Ho piegato a metà la tortilla, vi ho spalmato una generosa cucchiaiata di humus e ho completato con il burger di carote prima di richiudere il tutto. Ho scaldato il wrap (che non era proprio un wrap, colpa del buco nella tortilla ma vabbé) qualche minuto per parte in una padella antiaderente.

Buonissimo!

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